Kasus Erabaru bergulir sejak 2007 silam, saat intervensi Kedubes China melalui suratnya ke lembaga negara di Indonesia, yang menggagalkan pengajuan perijinan. Jalur hukum diambil kasasi di Mahkamah Agung hingga saat ini. Untuk mengetahui kasus ini sejak awal (2007). Sementara itu Gugatan Ijin Siaran Radio (ISR) terhadap Dirjen Postel di Pengadilan Tata Usaha Negara Jakarta, dimenangkan pihak Radio Erabaru, pada Oktober 2010 lalu. Silahkan baca di Menu Kategori: KASUS HUKUM (di atas)

Juni 30, 2011

Batam-Jakarta Hanya Rp 450 ribu

Nagoya – Mengantisipasi peningkatan pemudik di bulan Ramadhan, Garuda Indonesia cabang Batam kembali memberikan promo khusus Ramadhan untuk rute Batam-Jakarta dan Jakarta-Batam. Tiket yang dibandrol Rp 450 ribu terdiri dari penerbangan empat kali sehari dengan menggunakan armada baru Boing 737-800 Next Generation (NG) dengan kapasitas 162 orang penumpang.


Marketing and Sales Manager Garuda Indonesia cabang Batam, Boydike Kussudiarso, mengatakan, menyambut Bulan Ramadhan Garuda Indonesia cabang Batam memberikan harga khusus untuk tujuan Jakarta dan sebaliknya.

“Untuk Periode terbang 1-20 Agustus 2011 pemesanan tiket Garuda Indonesia sudah bisa di pesan dengan harga Rp 450 ribu, ” ujarnya, Kamis (30/6).

Dijelaskannya, penerbangan dengan khusus bulan ramadhan itu untuk satu kali penerbangan belum termasuk asuransi dan Goverment tax. Untuk jadwal penerbangan Batam-Jakarta penumpang bisa memilih di jam 08.15, 11.45, 16.30, 19.05 WIB dan Jakarta-Batam 05.55, 0925, 14.10, 16.50 WIB.

Selain itu, dengan armada baru fasilitas lebih juga menjadi prioritas agar penerbangan Batam-Jakarta dengan jarak tempuh 1 jam 20 menit, agar tidak merasa bosan selama perjalanan. “Fasilitas meliputi layar video di setiap seat (kursi), dan fasilitas audio video on demand, untuk memanjakan penumpang bebas memilih aneka film, Program TV, Games dan music,” promo Boydike. (ar/as)

... baca selengkapnya »»

Juni 28, 2011

“Melek” IT dan Bahasa Asing Sejak Dini

Lubuk Baja – Sekolah Ananda bisa menjadi pilihan untuk mempercayakan pendidikan tingkat Sekolah Dasar (SD) sederajat tahun ajaran 2011-2012. SD Ananda juga menerapkan kurikulum pembelajaran untuk bahasa Inggris, Mandarin dan komputer bagi seluruh murid saat waktu belajar di sekolah.“SD Ananda menerapkan Kurikulum berbeda dengan yang lain dimana untuk pelajaran
bahasa Inggris, Mandarin dan komputer terdapat waktu belajar lebih di sekolah, ” ungkap Kepala Sekolah SD Ananda, Warsinem, Selasa (28/6).

Menurutnya, komitmen dari sekolah SD Ananda sebagian besar muridnya minimal berusia 6 tahun berasal dari kalangan tionghoa menerapkan tiga mata pelajaran tersebut, agar anak lebih terbiasa dengan aktivitas keseharian seperti penggunaan bahasa Inggris dan mandarin termasuk pemakaian teknologi komputer.

Untuk penerimaan tahun ajaran baru pada pertengahan Juli 2011 nanti, SD ananda masih menerima kesempatan calon murid Baru dari 150 murid yang di tampung masih menyediakan sebanyak 35 yang belum terisi.

“Selain menerima siswa baru dengan kelas reguler para orang tua juga bisa mengikuti kelas siang untuk kelas satu sebanyak 30 orang,” tambah Warsinem. Untuk kelas siang pihaknya juga menghimbau tidak akan dibedakan dengan kelas pagi, pengajar masih dengan guru dan mata pelajaran yang sama.

Untuk persyaratan cukup mudah ckup datang kesekolah SD Ananda dengan menyertakan foto kopi akte kelahiran satu lembar, pas foto 3x4 sebanyak 4 lembar dan foto kopy ijazah TK (kalau ada). Untuk informasi lebih hubungi 0778 – 4550299. (ar/as)

... baca selengkapnya »»

Juni 27, 2011

Produk Original, Harga Fleksibel

Nagoya – Goldhill Collection kini siap memenuhi kebutuhan perlengkapan aksesoris anda seperti tas, parfum, jam tangan, tali pinggang serta aksesoris lainnya. Selain menyediakan produk asli denga harga fleksibel, Goldhill Collection juga sebagai salah satu agen produk tas dan koper ELLE dan jam tangan merk Louis Arden. “Goldhill menyedikan produk asli seperti tas, jam tangan,
parfum dan banyak produk lainnya” ucap pemilik Goldhill, Alvin, Senin (27/6).

Dijelaskannya, selain menyediakan 4 distributor produk original dari luar negeri ditempat yang baru diresmikan, goldhill juga menyediakan produk yang bukan original namun disediakan mirip asli. Jadi setiap tamu yang datang ingin memiliki aksesoris bisa memilih sesuai dengan selera masing-masing.



Pelanggan yang banyak mencari barang-barang keperluan wanita, banyak berasal dari luar daerah seperti Jakarta, Bandung dan Surabaya . Gerai tiga ruko yang baru beroperasi di Komplek Business Center Blok I No 7-11 Nagoya ini, juga diminati warga tionghoa.

Meski menyediakan produk original luar negeri namun harga yang diberikan cukup menjangkau konsumen. Barang yang ditawarkan seperti berbagai macam jenis dan model tas dari ELLE mulai dari harga Rp 300 ribu- Rp 2 juta.“ Harganya lebih fleksibel dan cukup murah dari produk sejenis lainnya,” jelas Alvin.



Jadi bagi anda yang penasaran dengan beragam jenis produk di Goldhill segera kunjungi atau bisa menghunbungi telpon di 0778–453767. (ar/as)

... baca selengkapnya »»

Lebih Irit dengan Proton Exora

Baloi Kolam – Proton Edar Batam, salah satu pemasok mobil pabrikan Malaysia Proton memperkenalkan mobil jenis MPV Proton Exora dan Exora Star yang cocok untuk keluarga ideal dengan keamanan, teknologi, kenyamanan dan performa yang berstandarisasi tinggi. Mobil dengan mesin Campro CPS 4-Silinder kapasitas 1600 cc mampu menghasilkan tenaga 125 hp dan torsi 150 Nm juga tergolong irit
dengan pemakaian liter bahan bakar untuk 10 kilometer. Mobil ini lebih nyaman dikendarai dan lebih stabil saat tikungan.

“Proton Exora dihadirkan untuk menjangkau masyarakat menengah yang ekonomis,” ucap Sales Manager Majesty Auto Prima Batam, Afif Udin Selasa (27/6).

Dijelaskannya, untuk mobil Proton Exora ini di banderol dengan harga Rp 158 juta dari varian sebelumnya seperti Supreme AT dan Executive AT, dengan tampilan yang lebih modis dan elegan, telah menerapkan Monocock Body (Body dan Chasis menyatu). Untuk mesin diberikan garansi selama 3 tahun. “Mesin kita berikan garansi 3 tahun atau 100.000 km," promo Arif.

Exora Star sengaja dikonsep sebagai varian entry level dengan harga yang murah. Dengan harapan bisa meraih pasar Indonesia termasuk Batam yang menyukai jenis MPV. Untuk mobil proton Exora kini baru tersedia dalam dua balutan warna yakni hitam dan putih.

Bagi anda yang ingin memiliki mobil MPV Proton Exora silakan datangi swohroom Proton Edar Batam di Jalan Yos Sudarso No 1 Sei Baloi Batu Ampar, Batam atau hubungi telpon 0778–432178. (ar/as)

... baca selengkapnya »»

Juni 23, 2011

Jaksa Belum Siap Membacakan Tuntutan, Sidang Ditunda

Sekupang - Sidang kriminalisasi Direktur Utama Radio Erabaru di Pengadilan Negeri Batam, yang direncanakan hari ini, Kamis (23/6) kembali ditunda. Penundaan dikarenakan Jaksa Penuntut Umum belum bisa membacakan tuntutannya dalam waktu yang ditentukan. Sebelumnya sidang sempat mengalami penundaan pada 13 Juni 2011 lalu.


Pada sidang yang dimulai pukul 14.00 wib dan hanya berlangsung beberapa menit itu, hakim sempat menegur Jaksa atas permintaan penundaan. Hakim menegaskan agar pelayanan publik diprioritaskan, supaya masyarakat tidak menilai negatif. Hakim mengharapkan sidang tidak bertele-tele. Untuk diketahui sidang kriminalisasi Dirut Radio Erabaru ini telah dimulai tiga bulan lalu, tepatnya dimulai pada sidang pertama 21 Maret 2011.

“Jika demikian terus lembaga peradilan kita bisa buruk di mata masyarakat, mereka khan melihatnya ke pengadilan bukan ke kejaksaan,” kata ketua hakim, Haswandi saat sidang.

Hakim memberi kesempatan lagi untuk Jaksa hingga pada 4 Juli 2011 mendatang.

... baca selengkapnya »»

Pulau di Kepri Berpotensi Datangkan Investor

Batam Centre – Sebanyak 230 pulau kecil dan pesisir di perairan Batam dan Kepri, belum dikelola dengan maksimal oleh pemerintah, pihak swasta dan unsur lainya. Padahal secara geografis letak pulau Batam dan Kepri, sangat strategis menggaet investor dari negara tetangga yakni Singapura dan Malaysia.


“Pulau-pulau di perairan Batam dan Kepri sangat berpotensi untuk mengembangkan iklim investasi,” jelas Direktur Pendayagunaan Pulau-pulau kecil Kementrian kelautan dan perikanan, Agus Dermawan, usai membuka pameran investasi potensi pulau-pulau kecil dan pesisir di Mega Mall, Batam Centre, Kamis (23/6).

Dijelaskannya, pulau pulau kecil dan pesisir sangat berpotensi untuk di kelola dan diberdayakan dengan menyediakan fasilitas investasi bagi para investor yang ingin menanamkan modalnya di laut Kepri dan Batam.

“Pengembangan pulau-pulau kecil khususnya di perairan Kepri, tentunya membawa dampak bagi daerah seperti dampak ekonomi, sosial, geopolitik dan ekonomis,” tambahnya. Target dari sasaran pemberdayaan pulau-pulau tersebut bisa mengakses kehidupan masyarakat sekitar.

Sementara, Kepala Dinas Kelautan, Pertanian, Peternakan dan Kehutanan (KP2K) kota Batam Suhartini mengatakan, bahwa Batam terdapat 4 pulau terluar yang berpotensi sebagai pengembangan investasi, seperti pulai Nipah, Pelambung, Pulau putri serta Pulau Batu Berantai.

“Pulau-pulau di Batam bisa dimanfaatkan untuk menciptakan iklim investasi,” kandasnya. (ar/as)

... baca selengkapnya »»

Juni 22, 2011

Pesan Tiket Bisa Lewat Email dan SMS

Nagoya – Intakha Tour dan Travel siap melayani masyarakat Batam untuk mendapatkan tiket pesawat ke seluruh armada penerbangan domestik maupun internasional. Bagi masyarakat yang tidak ada waktu datang ke Intakha Tour dan Travel, pemesanan tiket juga bisa melalui Email di intakha@yahoo.com atau melalui layanan SMS di 085668373666 atau menghubungi 0778–450288/425282,
tiket akan diantar ke alamat.

Intakha juga menyediakan tiket ferry ke Singapura, voucher hotel, hingga paket tour minimal dua orang.

“Sebagai agen resmi, Intakha Tour dan Travel menyediakan seluruh kebutuhan tiket pesawat, ferry, hotel dan travel,” ucap Asisten Direktur Intakha Tour dan Travel Batam, Wiewie, kepada Erabaru FM, Rabu (22/6).

Selain menyediakan tiket pesawat untuk domestik dan internasional, Intakha juga menyediakan paket tour domestik dan mancanegara.

“Bagi yang ingin menikmati paket tour di berbagai daerah di Indonesia, juga disediakan seperti paket tour ke Bali, untuk mencanegara seperti Singapura, Hongkong, China, Australia dan Thailand, ” tambah Wiewie.

Jadi, bagi anda yang membutuhkan tiket dan segala fasilitas lainya segera datang ke Intakha Tour dan travel di Komplek inti sakti Blok A No 6 ( Samping Hotel Godway) Nagoya. Atau kunjungi dua cabang lainya yakni pelabuhan Ferry Internasional Batam Center No 17 lantai dasar, dengan telpon 0778–7038208, atau di Plaza Batamindo Blok A No 5 Muka Kuning dengan telpon 0778–5101666. (ar/as)

... baca selengkapnya »»

Juni 21, 2011

Promo Liburan Dari Asus

Nagoya – Masa liburan panjang sekolah akan berakhir sebentar lagi, bagi anda dan keluarga yang ingin membutuhkan laptop dan sejenisnya bisa datang ke Marina Komputer, yang menawarkan laptop dan notebook dengan harga promo liburan hingga pertengahan Juli mendatang khusus dari produk Asus.

“Promo untuk produk Asus masih berlangsung
hingga akhir liburan sekolah pada pertengahan Juli 2011,” ucap Manager Marketing Marina Computer, Yuliantini kepada Erabaru FM, Selasa (21/6).

Dijelaskannya, untuk produk yang dberikan harga promo beberapa produk Laptop dan Notebook dari Asus. Seperti tipe A24F, tipe A43E berukuran 14 inch, serta notebook PC 1015px berukuran 10 inch.

“Produk laptop dan notebook tersedia dalam beragam balutan warna sesuai selera mulai dari warna hitam, merah, putih dan warna lainnya,” promo Tini.

Untuk setiap pembelian laptop sudah mendapatkan bonus mouse pad, colling fan dan keyboard skin. Tidak sebatas computer, fasilitas pendukung seperti flasdish dengan beragam motif mulai dari gantungan kunci berbentuk minuman hingga perhiasan baju akan mendapatkan potongan harga 20 persen dari harga Rp 129 ribu.

Bagi anda yang ingin mendapatkan produk Asus kunjungi Marina Computer di Komplek Nagoya City Center Phase II Blok G No 1-2 Nagoya atau menghubungi telpon 0778–425272. (ar/as)

... baca selengkapnya »»

Semudah Koneksinya, Semudah Mengaksesnya

Baloi – Sebagai pelopor dalam penyedia layanan mobile data dan broadband di Indonesia, Indosat kini menghadirkan layanan “Indosat Internet” yang mudah digunakan oleh siapa saja untuk mengakses data dan informasi dengan tarif yang lebih terjangkau untuk semua pelanggan Indosat baik Mentari, IM3, Matrix, serta Indosat. “Layanan terbaru Indosat Internet menawarkan cara baru
berinternet dengan mudah dan nyaman dimanapun berada,” ungkap Head Of Sales Indosat Area Batam, M. Yahya, kepada Erabaru FM, Selasa (21/6).

Menurutnya, Indosat internet memberikan kemudahan bagi pelanggan prabayar maupun pascabayar. Untuk menikmati layanan indosat internet, pelanggan diberikan kebebasan memilih diantara dua paket yang disediakan yakni paket Gaul dan paket Browser yang berisi paket harian, mingguan dan bulanan.

“ Pelanggan cukup melakukan registrasi melalui SMS ke 363 atau tekan *363# dan tinggal pilih paket internet yang diinginkan,” jelas Yahya.

Untuk harga peket Gaul mulai dari Rp 5 ribu untuk harian, mendapat 30 MB dan mingguan seharga Rp 25 ribu mendapat 200 MB, dan paket bulanan Rp50 ribu mendapat 500 MB. Sedangkan untuk paket Browser paket harian dari Rp10 ribu mendapat 60 MB, paket mingguan Rp 50 ribu mendapat 400 MB dan paket bulanan seharga Rp 100 ribu mendapat 1 GB akses data.

Selain memberikan paket menarik untuk setiap segmen, Indosat Internet juga didukung jaringan teknologi HSPA+HSDPA, 3G, EDGE, dan BackboneInternasional berkualitas. Jadi, segera dapatkan Indosat internet di gerai Indosat terdekat. (ar/as)

... baca selengkapnya »»

Juni 20, 2011

Dapatkan Voucher Sampai Rp 2,2 Juta

Nagoya – Setiap pembelian kulkas dua pintu dari Sharp baik untuk pembelian kredit dan tunai di setiap gerai surga elektronik Batam hingga akhir Juni 2011, berkesempatan mendapatkan voucher gosok mulai dari Rp 25 ribu sampai Rp 2,2 juta.

“Setiap pembelian satu unit kulkas dua pintu dari Sharp diberikan satu voucher
gosok tersedia Rp 25 ribu sampai Rp 2,2 juta untuk satu kali pembelian,” ucap Sales Promotion Man Sharp di Surga Elektronik, Aditya, kepada Erabaru FM, Senin (20/6).

Ditambahkannya, jenis kulkas dua pintu tersedia puluhan jenis sesuai selera konsumen mulai dari kulkas dua pintu samurai hingga kulkas terbaru yang telah dilengkapi teknologi tinggi, seperti dilengkapi Ion plasma cluster untuk menjaga bahan makanan agar lebih tahan lama.

Menurutnya, promo yang diberikan selama 15 hari (15-30 Juni) merupakan bentuk pelayanan bagi konsumen, sekaligus memudahkan masyarakat untuk mendapatkan kulkas.

Jadi buruan datang ke Kings Elektronik BCS Mall serta Surga Elektronik Nagoya Hill dan Kepri Mall sebelum 30 Juni 2011. (ar/as)

... baca selengkapnya »»

Terapkan Kurikulum National Plus

Permata Baloi – Bagi warga Batam yang ingin menitipkan anak-anak untuk belajar di playgroup, taman kanak-kanak hingga fasilitas penitipan anak, Sekolah Permata Harapan menjadi pilihan tepat dengan segala fasilitas. Dengan menerapkan “Kurikulum National Plus” menjadikan Sekolah permata harapan memiliki keunggulan sendiri bagi siswa-siswanya.


“Sekolah Permata Harapan memiliki keunggulan dengan menerapkan kurikulum National Plus,” jelas Kepala Sekolah Permata Harapan, Sumiati, kepada Erabaru FM, Senin (20/6).

Pemakaian kurikulum National Plus dengan metode super Learning Blocking Sistem ( mengikuti kurikulum dari Diknas) dengan menerapkan 80 persen Bahasa Inggris serta 20 persen bahasa Indonesia dan Mandarin. “Kurikulum berlaku pada masing-masing anak dimulai dari usia 2 hingga 6 tahun,” tambahnya.



Selain itu, kegiatan ekstrakurikuler juga pada setiap anak seperti renang, sempoa bahasa mandarin, Komputer, menggambar hingga bermain musik. Untuk fasilitas yang bisa dimanfaatkan oleh anak diantaranya bangunan sekolah yang aman dan bersih, setiap ruang kelas dilengkapi toilet khusus anak-anak, LCD TV, komputer, CCTV sampai taman bermain.

Tidak sebatas pada pendidikan sekolah, sekolah permata harapan yang berlokasi di komplek Permata Baloi Blok F No 22 A, 22-25 C juga menyediakan penitipan anak dengan pengasuhan tenaga profesional. Setiap anak berdasarkan umur akan diberikan kegiatan pembelajaran dan bermain dari jam 07.00 Wib pagi hingga jam 17.00 Wib.



“ Untuk penitipan anak, orang tua cukup membayar Rp 800 ribu perbulan,” promonya.

Bagi orang tua yang berminat, segera ke sekolah permata harapan dengan menerapkan belajar sambil bermain dan bermain sambil belajar guna membentuk perkembangan perilaku kemampuan dasar setiap anak. Untuk rincian biaya masuk sekolah pada tahun ajaran baru yang dimulai pada pertengahan Juli 2011 mendapat potongan uang pangkal sebesar Rp 500 ribu saat pendaftaran pada bulan Juni. Untuk info lebih lanjut bisa menghubungi telepon di (0778) 7436161. (ar/as)

... baca selengkapnya »»

Juni 16, 2011

Sediakan Mobil Bekas Berkualitas

Baloi Kolam – Barelang Mobilindo Utama menyediakan beragam mobil baru dan bekas produksi Toyota dan Honda dengan berbagai jenis. Showroom yang berlokasi di Jl. Yos Sudarso Komplek Gading Mas No 1A, Baloi Kolam ini, juga menyediakan mobil bekas dengan kualitas mesin terjamin dengan harga yang kompetitif dan bergaransi satu bulan.

UntukToyota tersedia dari berbagai jenis dan tahun produksi mobil, serta mobil Honda dengan keluaran terbaru yang banyak diminati konsumen.

“Showroom kita menyediakan beragam jenis mobil Toyota dan Honda denga kualitas tetap terjaga, ” ujar Marketing Barelang Mobilindo Utama Batam, Theresia, kepada Erabaru FM Kamis (16/6).

Menurutnya, fasilitas tukar tambah juga bisa dilakukan oleh konsumen untuk menukarkan mobil lama dengan mobil baru yang sesuai dengan pilihan konsumen.




Bagi konsumen yang ingin mendapatkan mobil, Barelang Mobilindo Utama juga menyediakan fasilitas kredit. “Untuk kredit disediakan layanan BPR dan Oto Finance dengan suku bunga menarik dan terjangkau,” tambahnya.

Dijelaskannya, saat ini konsumen masih tertarik untuk memiliki mobil, baik baru maupun bekas. Saat ini, mobil yang paling digemari di Showroom Barelang Mobilindo Utama adalah Toyota Avanza.

Anda berminat ? silakan lihat mobil Toyota dan Honda yang anda idamkan di Showroom Barelang Mobilindo Utama atau bisa menghubungi telpon 0778-451200. (ar/as)

... baca selengkapnya »»

Juni 15, 2011

Gangguan Kelautan ? Hubungi 021- 500500

Jodoh – Badan Koordinasi Keamanan Laut (Bakorkamla) menyediakan layanan Call Center di nomor telpon bebas pulsa 021- 500500 bagi masyarakat atau nahkoda kapal yang berada di perairan Batam dan Kepri, yang menemukan gangguan keamanan, keselamatan, pencemaran laut bahkan keluhan pengguna jasa maritim. “Melalui Call Center yang disediakan, diharapkan bisa menciptakan
rasa aman, nyaman pada masyarakat selama berada di laut,” jelas Kepala Pusat Penyiapan Kebijakan Keamanan Laut Bakorkamla, Laksamana Pertama Maritim A.J Benny Mokalu, kepada Erabaru FM, Rabu (15/6).

Menurutnya, melalui layanan Call Center yang disediakan, segala bentuk pengaduan yang terjadi di laut, nantinya akan di terima dan diolah kebenaran dengan pengecekan lokasi dan disalurkan ke instansi terkait yang ada di daerah seperti TNI Angkatan Laut, Bea Cukai perhubungan laut, polair serta yang lainya untuk segera ditindak lajuti.

Mekanisme pelaporan melalui call center tersebut tidaklah rumit, masyarakat bisa menyampaikan pengaduan melalui telepon, HP dalam bentuk suara (bukan SMS). Setiap laporan akan diterima operator stanby 24 jam 7 hari. Bentuk laporan yang masuk ke call center data base untuk di analisa.

Selain bisa menghubungi layanan call center yang disediakan untuk wilayah Batam dengan masalah kelautan bisa menghubungi satgas satu Batam di 0778–468701/467363. (ar/as)

... baca selengkapnya »»

Mobil Harris Resort dilengkapi dengan Fasilitas WiFi

Waterfront City – Harris Resort Batam kembali memanjakan tamu dengan gebrakan yang selalu menjunjung tinggi dalam pemberian layanan. Setiap mobil harris resort kini telah dilengkapi fasilitas berupa akses WiFi, agar kesempatan penting pengunjung selama dalam perjalanan tidak terlewatkan.

“Dengan fasilitas ini maka para tamu tidak
khawatir akan kehilangan waktu berharganya dalam hal pengaksesan internet,” ucap General Manager Harris Resort Batam, Mr. Stylianos Koureas, kepada Erabaru FM, Rabu (15/6).

Dengan fasilitas WiFi dalam mobil, pengaksesan internet tidak saja menjadi lebih mudah namun dapat menghemat biaya pengaksesan bagi para penggunanya. Kenyataan inilah yang membuat para usahawan menyediakan fasilitas tersebut agar tamu atau pelanggannya semakin loyal dengan jasa yang disediakan.

Long Stay Guest (tamu yang menginap lebih dari dua minggu di hotel) yang setiap harinya diantarkan dan dijemput dari hotel ke tempat kerja, bisa memulai pekerjaannya yang berhubungan dengan akses internet bahkan sebelum mereka sampai di kantor tujuan. Sedangkan bagi tamu yang datang untuk berlibur dan tengah bepergian dari hotel menuju tempat belanja, dengan menggunakan shuttle service menuju area kota di Batam juga tetap dapat memanfaatkan fasilitas Wifi selama perjalanan. (ar/as)

... baca selengkapnya »»

Juni 14, 2011

Sopir Taksi Tuntut Cabut Izin Taksi Silver Cab

Batam Centre – Ribuan sopir taksi di kota Batam, menggelar unjuk rasa didepan gedung Pemko Batam, Selasa (14/6) pagi. Mereka dalam aksinya sempat membakar ban bekas di halaman gedung pemko Batam. Sekira 1500 pengemudi taksi menuntut Pemko Batam, agar mencabut izin operasi 55 Unit taksi Silver Cab Premier yang direncanakan akan beroperasi dalam minggu ini di kota Batam.


“Kita juga meminta pada Pemko Batam agar izin operasional taksi Silver Cab segera di cabut, dan membina taksi yang telah ada,” ujar ketua Forum Peduli Nasib Taksi (FPNT) Batam, Afdial, kepada Erabaru FM.






Menurutnya, kondisi saat ini sudah terlalu banyak armada taksi yang beroperasi di Batam dibanding pengguna taksi, serta belum saatnya untuk dilakukan penambahan taksi masuk ke Batam. Bahkan untuk mendapatkan penumpang, para pengemudi taksi yang telah dulu hadir di Batam merasa kesulitan karena makin berkurangnya pengguna taksi.




Dia menyebutkan sampai saat ini kebijakan Pemda Batam masih belum tegas untuk mengatur transportasi khusus taksi yang terdapat di Batam sebanyak 2500 unit.Pengunjuk rasa langsung ditemui oleh wakil walikota Batam, Rudi. Dalam keterangannya Rudi berjanji akan menghentikan operasi taksi Silver Cab sampai ada keputusan yang jelas dari semua pihak.



“Pada hari Kamis (16/6) kita akan kembali duduk bersama dengan pengemudi taksi dan pihak terkait,” ucap Rudi.

Setelah Wawako menemui pengujuk rasa, akhirnya para pengemudi taksi membubarkan diri dan taksi yang berjejer di sepanjang jalan Engku Putri kembali beroperasi. (ar/as)

... baca selengkapnya »»

Diskon 20 Persen Seluruh Frame

Nagoya – Optometris optical hingga akhir bulan Juni 2011 banyak memberikan promo spesial bagi konsumen untuk pembelian kebutuhan kacamata. Bagi konsumen yang ingin mendapatkan frame, softlence X2 dan A+, akan di berikan diskon 20 persen. “Berbagai macam Promo special yang kita tawarkan untuk memudahkan masyarakat,” jelas General Manager Optometris Optical, Mariono,
kepada Erabaru FM, Selasa (14/6).

Dijelaskannya, untuk konsumen yang menginginkan frame dari merek apapun, akan mendapat diskon 20 persen sudah termasuk gratis lensa. Untuk promo softlance tersedia dua produk seperti X2 untuk setiap pembelian satu Box seharga Rp 100 ribu akan mendapat diskon 20 persen pada pembelian kedua dalam satu kali transaksi.

Selain itu untuk produk softlance A+ dengan harga Rp 100 ribu juga mendapatkan diskon 20 persen untuk pembelian kedua serta gratis tetes mata a+ sebanyak 10 ml. untuk produk Omega Icon satu box seharga Rp 150 Ribu juga mendapatkan diskon 20 persen untuk pembelian kedua.

Mariono menambahkan, optic yang dikelolanya baru hadir di Batam (dua minggu) juga memakai tenaga ahli Reflaksionis Optision yang ahli di bidangnya, seperti pemeriksaan mata melalui tiga tahap yakni layanan komputer, pencarian jarak pupil mata, serta melalui manual.

Bagi konsumen yang ingin mendapatkan perlengkapan kacamata di Optic Optometris, juga di berikan konsultasi mata, servis, pencucian mata, serta periksa mata dengan cuma-Cuma. Tak sebatas itu, segala macam produk yang dihadirkan juga bervariasi mulai dari produk import eropa sampai produk lokal dalam Negeri dihadirkan dengan harga yang murah.

Jadi buruan datang ke Optic Optometris di Nagoya Citywalk Northwalk Blok B No 8 atau menghubungi telpon 0778–7895566. Dijamin akan dilayani dengan ramah, ditambah lagi suasana optic yang nyaman serasa di rumah. (ar/as)

... baca selengkapnya »»

Juni 13, 2011

Ponsel Pintar Android Smartfren Wide

Jakarta - Smartfren ikut meramaikan persaingan pasar ponsel Android, dengan merilis ponsel pintar Android unggulan Smartfren Wide ke pasar. Pada peluncuran Ponsel Android Smartfren Wide yang dilakukan di acara Indonesian Celullar Show (ICS) di Jakarta, Rabu (8/6), Smartfren menghadirkan ponsel ini sebagai produk yang terbaik di kelas ponsel Android CDMA.


“Kami memastikan bahwa layanan internet/ data kami memiliki kecepatan yang tinggi karena layanan CEPAT Smartfren; merupakan layanan yang didukung jaringan terhandal untuk komunikasi internet kecepatan tinggi," ujar Presiden Direktur Smartfren, Rodolfo Pantoja, dalam rilisnya yang diterima Radio Erabaru.

Menurut Rudolpo, layanan internet CEPAT Smartfren didukung EVDO (setara dengan 3,5G) yang dapat memberikan kecepatan unduh hingga 9.3 Mbps dan akan dikembangkan hingga 14.7 Mbps. Hal ini memungkinkan Smartfren memberikan layanan telekomunikasi lengkap baik suara, SMS, data & multimedia, dengan kualitas lebih unggul.

“Semua komunikasi jadi jauh lebih cepat, stabil, tanpa putus dan jauh lebih menyenangkan," promonya.

Pada saat bersamaan, Smartfren meluncurkan identitas barunya dengan logo baru yang lebih dinamis dan menarik. Hadir dengan logo baru ’Eye and Ear’, Smartfren hadir memberikan layanan telekomunikasi yang lebih HEBAT, CEPAT dan HEMAT. Layanan HEBAT Smartfren menawarkan serangkaian produk inovatif yang dapat digunakan dengan handphone dan modem 800/1900 MHz serta didukung kualitas jaringan dan layanan pelanggan yang terbaik.

Sementara Div. Head High End Segment Smartfren, Joko Sriyono mengatakan, Ponsel Android Smartfren Wide ini memiliki kelebihan berupa layar yang lebih lebar dikelasnya dengan ukuran layar sentuh capacitive multitouch 3.5".

Joko menjelaskan, keunggulan ponsel pintar Android Smartfren Wide didukung dengan bundling menggunakan kartu perdana Smartfren Social yang memang diperuntukkan untuk layanan data yang memberikan satu bulan gratis paket bulananan Smartfren Social dimana pengguna mendapatkan 700 MB data, 15.000 SMS dan bicara ke sesama gratis 2000 menit.

“Smartfren menghadirkan produk ini dengan harapan pelanggan mendapatkan smart experiences atau pengalaman yang menyenangkan dengan adanya berbagai fitur, aplikasi dan bonus menarik dari Ponsel Android Smartfren Wide yang di-bundling dengan kartu perdana Smartfren Social,” katanya.

Ditambahkannya, dengan kartu Smartfren Social, pelanggan mendapatkan gratis facebook dan twitter selama masa aktif.(as)

... baca selengkapnya »»

Juni 01, 2011

Mobil Baru Dengan Potongan Harga Rp 40 Juta

Batam Centre – Subaru kembali memperkenalkan seluruh produknya kepada masyarakat melalui pameran yang berlangsung di Mega Mall dari 24 Mei hingga 4 Juni 2011. Puluhan jenis mobil keluaran pabrikan jepang tersebut dihadirkan untuk memanjakan konsumen bebas memilih mobil yang diinginkan seperti Subaru Forester, Legacy, Exiga, Impresa serta jenis lainnya.


“Melalui pameran ini kita memperkenalkan produk Subaru bagi masyarakat,” ujar Sales Consultant Motor Image Batam Dealer Subaru Batam, Edianto, kepada Erabaru FM, Rabu (1/6).

Dalam pameran tersebut, konsumen akan mendapatkan potongan harga untuk setiap mobil Forester, baik jenis 2000 cc maupun 2500 cc untuk 30 unit pertama dari harga normal Rp 290 juta, menjadi Rp 250 juta setiap pembelian mobil selama pameran baik melalui kredit maupun tunai.

Dijelaskannya, diantara puluhan jenis mobil yang dihadirkan bagi konsumen, mobil jenis forester yang paling banyak di gemari. Jenis mobil SUV dengan 2000 cc, dengan mengintegrasikan dan menyempurnakan mesin khas Subaru dengan mengaplikasi mesin berposisi horizontal, dengan memadukan system penggerak roda mobil yang simetris disesuaikan dengan rangka mobil.

“Tambahan suspensi yang sangat inovatif untuk memberikan pengalaman pengemudi yang aman, nyaman menjadi keharusan untuk berkendara,” tambahnya.

Posisi mesin pada kendaraan ini juga mempunyai titik tengah gravitasi yang rendah yang menonjolkan kemahiran AWD dan tekanan dinamis dalam kendaraan akan membuat pengemudi merasa bersatu dengan kendaraannya tersebut.

Sedangkan, bagian dalam kabin juga dilengkapi fasilitas penunjang seperti Spacious interior, pengaturan jok dinamis, audio control on steering Whel, SI Drive dan pendukung lainnya untuk menambah kenyamanan dalam berkendara.

Untuk pembelian melalui fasilitas kredit juga disediakan melalui layanan berbagai bank seperti bank panin, Bank BCA, Bank NISP serta lainnya agar menjangkau konsumen. (ar/as)

... baca selengkapnya »»
UNTUK TAMPILAN TERBAIK GUNAKAN MOZILLA FIREFOX SEBAGAI BROWSER ANDA
Radio Erabaru FM Batam - Xi Wang Zhi Sheng - Sound of Hope
Template by : kendhin x-template.blogspot.com